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Nathalia Cristina Cirone Silva

Ciências Agrárias

Ciência e Tecnologia de Alimentos
  • staphylococcus sp. meticilina resistente: influência do uso de concentrações subinibitórias na resistência a diferentes antimicrobianos e formação de biofilme
  • Staphylococcus sp. meticilina resistente são microrganismos presentes em produtos lácteos, na mastite e em infecções humanas. É cada vez maior a prevalência de cepas resistentes desse gênero na cadeia de alimentos, chamando a atenção para a transmissão na comunidade, e ressaltando a importância dos estudos em Saúde Única. Assim, o objetivo desse estudo é avaliar a concentração inibitória de oxacilina, sanitizantes (cloreto de benzalcônio, hipoclorito de sódio e ácido peracético) e, por fim, avaliar a possível influência de concentrações subinibitórias em células sésseis e em biofilme na posterior resistência microbiana dos isolados, incluindo o estudo genômico dos microrganismos. Serão utilizadas 20 cepas de Staphylococcus sp. meticilina resistente (S. aureus, S. epidermidis e S. chromogenes) e os mesmos serão submetidos a concentração subinibitória de oxacilina e sanitizantes com posterior avaliação de sua concentração inibitória mínima (CIM) e resistência do biofilme aos antimicrobianos estudados. Além disso, o sequenciamento genômico das cepas antes do tratamento e que apresentarem diferentes CIMs após tratamento será realizado para uma análise genômica do fenômeno.
  • Universidade Estadual de Campinas - SP - Brasil
  • Mon Dec 04 00:00:00 BRT 2023-Thu Dec 31 00:00:00 BRT 2026